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Iss dich fit! - Vitalität statt Leistungstief

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Zielgruppe

Alle interessierten Mitarbeiter/innen

Inhalte
  1. Job-Snacks: Was kann ich mitnehmen?
    Einfach zubereiten, mit Genuss essen, aktiv durchstarten
  2. Welche Nahrungsmittel wirken anregend und geben Energie,
    welche unterstützen die Entspannung und sorgen für ruhigen Schlaf?
  3. Welche Ernährungsempfehlungen sind die Richtigen?
  4. Persönliche Essgewohnheiten und wie man diese erfolgreich verändern kann
  5. Bessere Konzentration und Hirnleistungen mit ‚Brainfood‘
  6. Richtig naschen: mit Genuss und ohne Reue
  7. Nahrungsmittel gegen Stress
Ziele und Methoden

‚Du bist, was du isst!‘ ist eine gängige Redewendung. Und tatsächlich nimmt unsere Ernährung starken Einfluss auf unser Wohlbefinden, unsere Leistungsfähigkeit und Gesundheit. Aber was genau sollen wir essen? Wöchentlich gibt es neue Empfehlungen in den Medien: ‚Keine Kohlenhydrate‘, ‚Nach 18.00 Uhr nichts mehr essen!‘ oder ähnliche Kuriositäten irritieren. Erfahren Sie in diesem Seminar wissenschaftlich fundierte Erkenntnisse zur Vitalernährung und probieren Sie einfache, genussvolle und gesunde Snacks. Nutzen Sie die vitalisierende Wirkung bestimmter Nahrungsmittel für Ihre Leistungsfähigkeit. Erleben Sie, mit welchem Frühstück Sie energiegeladen durchstarten, wie Sie mit Ihrem Mittagsimbiss ein Formtief vermeiden und wie Nahrungsmittel in Stress-Situationen helfen, die Ruhe zu bewahren.
In diesem Seminar werden Snacks selbst hergestellt und ausprobiert. Kurzvorträge, Austausch und Beratung sorgen für eine anregende Atmosphäre

Referent/in
Karin Obermark-Stell, Dipl.-Sportwiss. und Gesundheitspsych. (m.sc.) , kostello - Gesundheitsmanagement
Gebühren
370.00 EUR
zzgl. Tagungs- oder Übernachtungspauschale
Roter Punkt
Termin
19.06.2018 - 20.06.2018 , 14 Stunden
Anmeldeschluss: 08.05.2018
Ort
Verwaltungsakademie
Bordesholm
Weitere Termine
Grüner Punkt
Termin
06.12.2018 - 07.12.2018 , 14 Stunden
Anmeldeschluss: 25.10.2018
Ort
Verwaltungsakademie
Bordesholm