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Iss dich fit! – Vitalität statt Leistungstief
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Zielgruppe

Alle interessierten Mitarbeiter/innen.

Inhalte

  1. Job-Snacks: Was kann ich mitnehmen?
    Einfach zubereiten, mit Genuss essen, aktiv durchstarten
  2. Welche Nahrungsmittel wirken anregend und Energie bringend,
    welche unterstützen die Entspannung und sorgen für ruhigen Schlaf?
  3. Welche Ernährungsempfehlungen sind die Richtigen?
  4. Persönliche Essgewohnheiten und wie man diese erfolgreich verändern kann
  5. Bessere Konzentration und Hirnleistungen mit "Brainfood"
  6. Glücksgefühle nicht nur mit dem "zarten Schmelz": Schokolade & Co.
  7. Nahrungsmittel gegen Stress

Ziele und Methoden

"Du bist, was du isst!" ist eine gängige Redewendung. Und tatsächlich nimmt unsere Ernährung starken Einfluss auf unser Wohlbefinden, unsere Leistungsfähigkeit und Gesundheit. Aber was genau sollen wir essen? Wöchentlich gibt es neue Empfehlungen in den Medien: "Keine Kohlenhydrate", "Nach 18:00 Uhr nichts mehr essen!" oder ähnliche Kuriositäten irritieren. Erfahren Sie in diesem Seminar wissenschaftlich fundierte Erkenntnisse zur Vitalernährung und probieren Sie einfache, genussvolle und gesunde Snacks. Nutzen Sie die vitalisierende Wirkung bestimmter Nahrungsmittel für Ihre Leistungsfähigkeit. Erleben Sie, mit welchem Frühstück Sie energiegeladen durchstarten, wie Sie mit Ihrem Mittagsimbiss ein Formtief vermeiden und wie Nahrungsmittel in Stresssituationen helfen, die Ruhe zu bewahren.
In diesem Seminar werden Snacks selbst hergestellt und ausprobiert. Kurzvorträge, Austausch und Beratung sorgen für eine anregende Atmosphäre.

Referent/-in

Karin Obermark-Stell, Dipl.-Sportwiss. und Gesundheitspsych. (M.Sc.) , kostello - Gesundheitsmanagement

Gebühren

370.00 EUR
zzgl. Tagungs- oder Übernachtungspauschale
Gelber Punkt
Termin
24.06.2020 - 25.06.2020 , 14 Stunden
Tag 1 von 09:30 bis 17:00 Uhr,
Tag 2 von 08:30 bis 17:00 Uhr
Anmeldeschluss: 13.05.2020
Ort
Verwaltungsakademie
Bordesholm